fenix

Про 2014

На фейсбуке в этом году какой-то бум няшных открыточек о том, какой был хороший год. Я его хорошим назвать не могу никак. Было реально трудно. Много работы, мало отдачи.  Тяжко на работе у Змея, особенно в начале года. Супер-срочные и довольно неприятные проекты, за которые гонорар уже полгода жду…
Крым этот, чтоб его; вся эта патока, патриоты и прочая мерзость.
Отпуск, состоявший из сплошных компромиссов (по финансовым соображениям), в конце которого я разбила любимую машину вмясо, эвакуатор Петрозаводск–Питер и куча проблем с продажей моего милого убитого яриса.
Потом была давно запланированная и оплаченная поездка с juick в Таллин, с целью отгоревать 30-летие вместе. Поездка удалась наполовину, потому что было существенно холоднее, чем мы ожидали, и я не смогла толком порисовать, а под конец от эстонских ветров простыла, так что свой день рождения встречала с жутким насморком. Ну и потом, мыслями я уже была наполовину в переезде.
Потому что ещё в сентябре мы точно решили, что пора перетряхнуть жизнь и начать долгое путешествие к мечте. И стали тихонько упаковывать вещи.
После были долгие и неприятные мытарства с продажей квартиры с совушками, отрыванием от сердца нажитого за долгие годы… признания друзьям и, что гораздо хуже, мамам. Грустно и тягостно.
Планировали отъезд в середине ноября, получилось уехать ровно через месяц — в декабре. С момента принятия решения до момента отъезда евро подорожал почти вдвое, так что, почти половину квартиры мы просто потеряли на курсе. Что тоже очень приятно.
Ещё прямо перед отъездом котик умыкнул немного орехов, и мы его неделю откачивали, с врачами, уколами и капельницами.
В довершение всего, сегодня любимый муж отбил мне кусок зуба дверью машины. Теперь ещё стоматолога приличного искать придётся.
Но было и хорошее, конечно.  Я много рисовала. Не столько, как хочется, но гораздо больше, чем за предыдущие  6 лет вместе взятые. Я познакомилась и подружилась с разными интересными людьми. Я купила свою первую машину, я ночевала с мамой в палатке на берегу Северного Ледовитого океана, я уехала жить в Сербию, наконец.
Думаю, у 2015-го есть все шансы получиться лучше, чем предшественник. Чего и желаю и нам, и всем вам тоже, конечно.
Пусть он будет спокойным и плодотворным, во всех смыслах.

IMG_3478
я в основном про переезд. Неожиданно, но круто! Напиши потом, как там, в Сербии)
Я ежедневно пишу, в инстаграм и фейсбук. ЖЖ стал слишком монументальным.
а по зубам то за что получила?) да еще и дверью)))
Да вот, видимо, чтобы не расслаблялась… ((
Мне кажется, 2015 будет в любом случае очень интересным!