fenix

о насущном

Сегодня я впервые порадовалась, что мы такой маленький домик купили. Потому что плитку заказали напольную, вышла в круглую сумму. Одно радует — сербы делают приличную скидку за наличку. А если бы дом был большой, хрен бы мы что купили, жили бы так, с бетонными полами, наверное. Как до нас тут жили. Бетон покрашен в весёленький оранжевый, и ничего, и нормально. Коврик сверху ещё лежал, наверняка, для уюту.
Вернувшись из Барселоны, я целиком посвятила себя штукатурке. И рисовать совершенно некогда. Давала ведь себе слово делать по одной хотя бы зарисовке в день, чтобы форму поддерживать, но даже и этого пока исполнить не могу. Зато виден стал край, а то казалось, что не будет конца этим стенам…
Замочила на ночь белую крупную фасоль. Завтра буду готовить сербский специалитет. Правда, в России я его готовила раз сто, и сербским отнюдь не считала, но сербы, похоже, думают, что только у них есть такая "пасуль". Зато у них столько разновидностей вкуснейшего копченого мяса, что суп будет отменный, не сомневаюсь.
Так и идёт наша жизнь сейчас — между спорами о плитке, кухонной технике и разновидностях столешниц; поеданием черешни прямо с дерева; штукатурными всякими работами и тому подобными вполне земными делами. Не болели бы так страшно руки, было бы вообще всё хорошо.
Знаете, как здорово: вот сейчас десять вечера, тепло, кромешная тьма, яркие-яркие звёзды, сверчки сверчат и поёт соловей. А если распахнуть окно — тебя оглушает запах цветов. Это белая акация по всей округе цветёт. Днём его совсем не чувствуешь, этот запах, а ночью он постепенно проступает и потом становится просто невероятно сильным и ярким.
Такая жизнь.

Оль, а почему руки болят? У тебя в Питере так же было? Может, питание изменилось? Или кальция не хватает? Ну это не шутки...
Кальция, мне кажется, как раз многовато. Тут ОЧЕНЬ жёсткая вода, я стала реже мыть голову, у меня окрепли ногти. Но вот суставы воспринимают эту воду не очень благосклонно. Мы сейчас уже, когда поняли, стараемся пить покупную, но, видимо, на восстановление нужно время…
как хорошо ты пишешь, в смысле, красиво речь строится. люблю тебя и восхищаюсь всячесик!!
ты молодец :)
Олик, спасибо тебе! Доброе слово и кошке приятно.
И всё-таки надо как-то попытаться встретиться в скайпе. Как-то синхронизироваться на часок)
я со следующей неделе свободна буду и буду дома!! две недели пришлось безвылазно в офисе куковать, Оля наша уехала в отпуск.. ну я еще тут задиповала напоследок...
так что на следующей неделе мы с тобой поболтаем спокойно :)