fenix

будни фрилансера

Третий день воюю с дримстаймом. У меня там есть старинный аккаунт, с которого я покупаю иногда картинки. Зарегистрирован в России. Я решила вот продублировать там своё портфолио из шаттера, и пошла поменять страну. Оказалось, это невозможно. Окей, я регистрирую новый аккаунт, он автоматически (ни о чем меня не спрашивая!!!) решает, что я в Сербии. Выкладываю картинки. Теперь мне нужно заполнить налоговую форму (там сложная штука, они взимают налоги с покупок граждан США, если у твоей страны нет со Штатами договора о налогообложении). В форме, понятно, тоже Сербия. Но я ведь являюсь налоговым резидентом РФ, ещё пока. (Или уже нет?) А страну я снова изменить не могу.
Чума на оба ваших дома!
Апд. С другой стороны, я ведь, правда, понятия не имею, в какую страну теперь платить налоги должна. По законам РФ я уже не налоговый резидент, т.к. отсутствую более ста восьмидесяти трёх дней. Но ведь и временный ВНЖ здесь не даёт мне права платить налоги (сам по себе, без получения номера в налоговой, что есть отдельный сложный квест). Чую, что нарушаю законы сразу трёх стран, а как выкрутиться — ума не приложу. Чому я не юрист?
я просто (тссссссссс))) не плачу налоги
Да я тоже не плачу. Чтобы их платить в РФ нужно ещё доказать смурным тётям в налоговой, что ты получил прибыль. А это непросто.
Но с дримстаймом другая история…
я не слышала, чтобы кто-то хвастался небывалыми доходами на дримстайме) у меня он например самый вялый.