fenix

Прощай, 2015!

В прошлом декабре я желала сама себе спокойного и плодотворного года. Сбылось наполовину: плодотворным он был однозначно. Спокойным не был совсем. Да и какое может быть спокойствие в наших обстоятельствах? Первые два месяца были заняты поисками дома, и увенчались покупкой компромиссного варианта, потому что дом нашей мечты оказался нелегализованной постройкой, к сожалению. Ну а потом начался ремонт: разводили отопление, переделывали полы, штукатурили и красили стены, гипсокартон,окна, кухня, теперь вот ванную заканчиваем. Всё это на фоне беспрерывных метаний в поисках то того, то другого: всё ж непривычно, по-другому всё. И нет Леруа Мерлена или Оби, в котором можно купить всё-всё, приходится ездить и искать. Суматошно очень. И денег ушло на это всё гораздо больше, чем было запланировано, так что, к концу года мы пришли на нуле. А где брать деньги дальше, мы пока не придумали.
Но было и приятное: первая сербская весна, например. Весна, которая длилась положенные ей по календарю три месяца и никак не хотела становиться летом. Цветы, солнце, запахи…
В апреле я начала много рисовать, и за это время неплохо подняла уровень. Стала более серьезно относиться к стокам, но всё равно недостаточно (на шаттере сейчас ровно 100 картинок, хотя я планировала 200 к концу года).
В мае я летала в Барселону на мастер-класс к Ане egida. Было очень круто! В июне мы провели прекрасные две недели, путешествуя с моей мамой, в августе ездили с Антоном и Полиной на Гучу, а в сентябре почти три недели рисовали с любимой kuzjakin. А ещё этот год принёс несколько очень приятных знакомств, заставив меня снова поверить в человечество.
И да, это был самый солнечный год в моей жизни, за что спасибо Сербии. Даже сейчас за окном сияет солнце!
Итак, в планах у меня, для начала, успокоиться, научиться как-то радоваться жизни несмотря ни на что. Потому что вряд ли я найду хорошего русского психотерапевта в Белграде, чтобы посадил меня (да нас обоих со Змеем) на таблетки и вытащил из этого ужаса. Надо самим.
Ну а потом, спокойно и планомерно делать дом (ибо делать тут ещё много), рисовать на стоки, просто много рисовать, а главное — сделать портфолио с картинками. Остальное — как пойдёт.
С наступающим! Пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий. 
С Новым Годом! И пусть он будет лучше, чем предыдущий!!!)))