fenix

Про выбор

Есть множество разных способов изображения окружающего (или воображаемого) мира. Как найти свой? Как добровольно надеть на себя шоры, лишив себя таким образом разнообразия?
Сделать это необходимо, т.к. без этого не будет никакого развития. Но как же трудно!



Размышляю, куда бы двинуться дальше.
В акварели у меня столбняк. До уровня мэтров мне ещё много лет работать. И я не уверена, что хочу этого. Это очень круто: уметь изображать жизнь реалистично и убедительно, при этом не срисовывая натуру механически, а расставляя акценты, управляя вниманием зрителя и так далее. Но мне всегда казалось, что это немного не то.
И сейчас, например, читая фейсбук Куземы, я вижу, как он выкладывает очередную картинку-стёб или картинку-фальшивку, а публика пускает слюну, абсолютно не замечая подвоха, и даже отказываясь его видеть, когда автор напрямую указывает на подмену. Это так печально всё!
Видимо, надо всё же двигаться в сторону более прикладного чего-то. Но мне катастрофически не хватает опыта, чтобы рисовать иллюстрации. И я не понимаю, с какой стороны к этому подойти. Тот самый ступор. Не нравится абсолютно, что я делаю, а как сделать, чтобы нравилось, не понимаю :-(
Видимо, так и буду биться головой об стену. Может, пробью?
Ура :) Бьюсь о ту же стену, но это по крайней мере весело :) Если изволишь, взгляни, пожалуйста, тут у меня пара видосов как раз о том, с какой стороны к этому подходить :)
О, круто, спасибо! Мне сейчас любая инфа полезна и нужна.
Твоя аватарка напомнила: читаю сейчас "Снег на траве" Норштейна. Не читал? Удивительно ни на что не похожие мысли.
Читал-читал, но ты напомнила теперь и захотелось её с текущих позиций снова изучить :)
а что конкретно то тебе не нравится? что прям вот все не нравится, что делаешь?
Ну, бывают удачи, но их по пальцам пересчитать.