fenix

Что дальше.

Я в этом году поняла одну очень важную вещь: гораздо проще нравиться другим, чем самому себе.
Прошлогодние планы провалились все. Почти весь год прошёл в грусти, тоске или раздражении. По дому мы сделали не так уж много, гораздо меньше, чем я рассчитывала. Рисовала я порядочно, но портфолио так и не сделала. А ещё мы целый год никуда не выезжали из страны, что с нами, кажется, впервые с начала совместной жизни.
Зато было несколько заказов на иллюстрации, один из них даже денежный. Ну и уровень я подняла, конечно. Почти перестала бояться акварели. Почти. И почти поняла, куда дальше.
Страшно что-то планировать, потому что всё равно получается всё иначе. Но надо бы подучить сербский, надоело разговаривать односложными предложениями. Надо бы побольше рисовать на стоки, чтобы поднять там доход. И как-то уже надо поднимать голову, хватит ныть и тосковать.
Пойду оливье резать. Всех с Новым Годом!
как они быстро летят, подлецы((
С Новым годом!
Ох уж эти планы. Знаешь есть такой анекдот: одна девочка запланировала на выходные ничего не делать. И все успела! Вот это про меня:) Я только в таком виде могу все успеть при планировании. Либо успеть еще больше, но тогда строго без загадывания и планирования вообще :)

Поддерживаю твое желание заняться стоками, я тоже в следующем году начну (год не бралась).
Я сейчас села статистику подбивать, выяснила, что я с апреля залила всего 150 работ. А собиралась хотя бы по 50 в месяц! А это всё хандра: я в плохом настроении только рутину могу делать, вроде вёрстки или всяких бездумных баннеров. Эх…
Не знаю, может тебе поднимет настроение, но я очень люблю твои акварели :) Они акварельная радость в моем инстаграме и в фб. Уверенна, что есть еще люди, которых они так же радуют.

Со стоками все сложно. У меня никогда доходы высокими не были, но и в случае простоя портфель проседал медленно, т.к. я делала мало симиляров и работала на маленькие ниши. И как я не пыталась перейти на большое количество, все равно фигня выходит... Так что 50 работ - это конечно хорошо, но вот каких? Может быть ты тоже не создана для копирования симмиляров?
Да, симиляры — точно не моё :) Не могу делать совсем уж гадость или обсасывать одну и ту же картинку до бесконечности. Но 50 — это не так и много, народ по 200-300 делает в месяц, судя по форуму. В общем, главное — делать.
Про акварели — спасибо, мне приятно! Надо развивать это в сторону рисования из головы.