fenix

2018

А хороший был год!


2018.png


С конца 2017 пыталась в очередной раз выяснить причину моих головных болей. В итоге обнаружились проблемы в шейном отделе позвоночника и в голове. Голову полгода лечили антидепрессантами, позвоночник — плаванием. И то и другое пошло на пользу. А бассейн так и вовсе стал открытием! Даже сухопутный Змей к концу года с удовольствием проплывает полтора километра кролем :)
Много рисовала. Не так много, как хотелось бы, но прогресс есть.
Нарисовала на заказ сто рыб (на британский сайт про рыбалку), некоторыми даже горжусь. Только вот проект до сих пор не запущен, фиг знает почему. Очень хотелось наконец посмотреть на свои картинки в деле, но что-то пока не клеится.
Мы были в Венгрии, немного поездили по Сербии. Спонтанно купили билеты в Испанию и в первый раз за много лет вырвались с Балкан! Правда, прямо накануне выезда у нас сломалась машина, и пришлось срочно придумывать альтернативный способ добраться до Будапешта (самолёт был оттуда). Зато путешествие получилось уж точно незабываемое! Гауди, Калатрава, невероятный музей океанографии, старые и новые друзья, десятки километров пеших прогулок и немного моря. Моря не хватило, поэтому в сентябре была ещё неделя в Черногории.
А потом я впервые за девять лет осталась почти на три недели одна, да ещё и в деревне: Змей ездил в Россию сузуку продавать. Странное было время.
Под конец года удалось ещё вырваться в Кикинду, посмотреть на сов.



Очень много готовила в этом году, особенно пекла. Испекла, наверное, около тридцати разных пирогов (кексов, пирожных и запеканок). Отлично заземляет! И если есть это всё на завтрак, а не по ночам, вроде, и не толстеешь :)
Наверное, для меня это был год новой надежды. То ли таблетки помогли вспомнить, что такое хорошее настроение, то ли поездка в Испанию что-то сдвинула, но появилось чувство, что всё-таки ещё возможно будет впереди что-то кроме Сербии, что наша добровольно-вынужденная ссылка, все-таки, не навсегда…
Больше всего я желаю себе и всем нам лёгкости и радости. Чтобы глаза горели, чтобы утро начиналось с предвкушения удивительного дня, чтобы было куда идти и чего хотеть.
С наступающим!


Оля, какие хорошие пожелания! Пусть у тебя в следующем году будет продолжение этой родившейся надежды, и чтобы в ней всё больше было уверенности. С наступающим!
Да уж, хорошо бы ей уже стать былью в следующем году, этой надежде :)
Спасибо, Ксюш! С наступающим!
Обязательно станет!
Слушай, а у тебя в ИГ два аккаунта? Мне кажется, я эти твои фотографии не видела...
Один. Это просто подборка из фотографий этого года, она никак не связана с Инстаграмом :)
Рентген твой приколол)) вспомнила, как я тоже МРТ своих мозгов выкладывала, с крокодильчиками)) И здоровья, конечно.
Прекрасный год, и дальше пусть будет только лучше! :)
Спасибо, пусть!
Надо было тоже что-то пририсовать к рентгену, но я не додумалась :)
отличные итоги!!
с новым годом!!
С новым!
Сто лет тебя не вижу и не слышу! Вот стоило впервые за пару лет зайти в давно умерший ЖЖ, чтобы выяснить, что не такой он и умерший :)